近江牛コンビーフ 【ヒルナンデス 10月27日紹介のお取り寄せご飯のお供】

近江牛コンビーフ(滋賀・大吉商店)
ヒルナンデス 10月27日放送の「婦人画報 お取り寄せサイト 
ご飯のお供売れ筋ベスト10!」のコーナーで紹介されました。


とろける食感! 肉の旨味を堪能! 究極のご飯のお供なんです♪

和牛のなかでも高級和牛として知られる、滋賀県の近江牛。

キメが細かく、芳醇な香りと柔らかさで、江戸時代には
徳川家にも献上されたと伝えられてます。

その近江牛の生産から販売まで手掛けているのが、
明治29年創業の「滋賀・大吉商店」

ステーキ用やすき焼き用など様々なお肉を販売していますが、

その中でもとても珍しく人気なのが、近江牛コンビーフなんです。

近江牛の美味しさをこれまでにない形で知ってもらおうと、
2012年に商品化して以来、人気です。

柔らかくしっとりとした赤身もも肉を100%使用。

塩漬けして蒸し煮した後、手作業で柔らかくほぐし、
特製のスパイスとブイヨンで上品な味に仕上げてあります(^-^)

近江牛専門店 お肉フリーチョイス便今ならエントリーでポイント10倍以上! 〈大吉商店〉近江牛...

近江牛はもちろん、そのまま食べても美味しいけど
コンビーフとして熟成させることで、一味違った旨味が引き出されているんです。

とろけるような食感とブイヨンの風味が漂って
コンビーフの概念が変わるくらいの美味しさですよ。













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