JA紀南・完熟南高梅を使った梅昆布茶が
ヒルナンデス 10月27日放送の「婦人画報 お取り寄せサイト
ご飯のお供売れ筋ベスト10!」のコーナーで紹介されました。
飲んでよし、食べて良し!
相性抜群 奇跡の調味料なんです♪
和歌山県にあるJA紀南は特産品の梅を原料に
様々な梅の製品を製造しています。
昆布茶といえば粉末タイプが普通ですが、
このJA紀南の梅昆布茶は、南高梅と北海道産の佃煮昆布を
合わせたのペーストタイプ。
刻んだ昆布がたっぷり入っていて、だし汁がきいているので、
梅昆布茶としてはもちろん、調味料としても使えるんです(^-^)
紀州南高梅と北海道産昆布の旨みで上品な味わいです。ミニ紀州梅昆布茶 80g
お湯にとかして飲むと、梅の爽やかな酸味と
昆布の豊な風味がマッチしてとても美味しいんです。
また、マヨネーズと和えると、野菜のディップに変身!
さっぱりして旨味がある調味料としても最高なんです。
もちろん熱々のご飯のお供としても最適ですよ。
昆布の旨味と梅の酸味が食欲をそそる、
どんな食材とも相性抜群のまさに万能調味料です。