伊豆高原 お宿うち山 【ヒルナンデス 12月16日紹介の料理が美味しすぎる温泉宿】

伊豆高原 お宿うち山がヒルナンデス 12月16日放送の
「プロが選ぶ温泉宿ランキング!伊豆高原・伊東編【料理が美味しすぎる温泉宿】」の
コーナーで1位で紹介されました。


一休.comの口コミで料理の絶賛コメントが、後をたたない美食宿が料理が美味しすぎる温泉宿1位に選ばれた、伊豆高原温泉 全室露天風呂付 二階家離れの宿 お宿うち山なんです。

1日わずか6組限定、伊豆高原のシンボル大室山の麓に佇む隠れ宿。
客室は全て2階建てのメゾネットタイプで、まるで京都の町谷を思わせる、風情溢れる純和風の造り。
1階には畳敷きの和室に続いて、板の間があり、その奥にはプレイベート感あふれる、温泉の内風呂が備え付けられてます。
2階には洗面台とツインベットの寝室スペースに、そしてなんとデッキテラスには、2つ目のお風呂があり、露天風呂となっていて2階なので、伊豆の海が見渡せる絶景なんです。

そして夕食は地元食材を中心とした、月替わりの懐石料理で、伊豆の名物金目鯛は、近海で育った地金目と呼ばれる高級品を皮はパリパリ、身はしっとりの絶妙な焼き具合。メインのお皿は、ブランド牛のふじやま和牛と下関産のフグの焼き白子をカップリング。富士山の麓で育った高級和牛は、口の中で脂がとろけて無くなる贅沢な味わい。
〆は天城軍鶏と茸の炊き込みご飯。
そして、夕食にも増して朝食を絶賛する口コミが多いいです。
朝食は朝ごはんとは思えない、10種類以上の充実したメニューで、その中でも「黒鮑の餡かけ」は絶品で、これを目当てに宿泊する人も多いという、お宿うち山の名物なんです。伊豆の海で採れた黒アワビと、天城産の原木椎茸の2つの高級食材を、秘伝のレシピでグツグツ煮込んだ激ウマの餡で、これを土鍋でふっくら炊き上げた、ご飯にたっぷりかけて食べれば、至福のひと時が口に広がります。
絶賛の声が止まない、伊豆の名物料理を是非ご堪能下さい。

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