なごみの米屋 生 栗むし羊羹がヒルナンデス 11月25日放送の
『一流料理人のお取り寄せ大公開SP! 世界的パティシエ高木康政シェフがホレた和菓子
賞味期限はわずか3日』のコーナーで紹介されました。
残念ながら「生 栗むし羊羹」は賞味期限が短いために、ネット販売はしてませんが、
なごみの米屋の美味しい栗むし羊羹ならありました。
世界にその名も高きパティシエ高木康政シェフはわずか26歳の時に、
洋菓子の世界三大コンクールの1つと言われる大会
「ガストロノミックアルパジョンコンクール」で優勝し
季節の素材を活かしつつ、さらに美味しくするため
アイディアを取り入れたショコラなどを作り続けています♪
そんな高木康政シェフがおススメのお取り寄せグルメは洋菓子ではなく、和菓子なんです(◎o◎)
それは千葉県の成田山の参道にあるなごみの米屋の「生 栗むし羊羹」。
なごみの米屋は明治32年創業の老舗和菓子店が作っている「生 栗むし羊羹」は
真空パックや殺菌などの加工をせずに出来たての羊羹で
賞味期限が3日という短さでなんです。
高木康政シェフも絶賛する餡の食感が最高で、最大のこだわがあります。
北海道産の上質な小豆だけを厳選して使用し、さらに砂糖、小麦粉を入れて
じっくり練り合わせて丹念に蒸すのがポイントで、他の羊羹とはちがい、
ねっとりしつつもなめらかな口溶けと絶妙な甘さに仕上がっています。(^-^)
高木康政シェフも「1本なんてあっという間、ほんとうだったらもう1本買って食べたいくらい」
と大絶賛なんです。
こちらはなごみの米屋の栗むし羊羹です。
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★もっちり食感★名店栗むし羊羹 02P13Nov14 楽天市場