カネダイ大野商店 本ししゃも 【ヒルナンデス 11月25日放送の脇屋友詞シェフおすすめのお取り寄せグルメ】

カネダイ大野商店 本ししゃもがヒルナンデス 11月25日放送の
『一流料理人のお取り寄せ大公開SP! 中華の革命児・脇屋友詞シェフもハマる
この時期しか獲れない!オスの本ししゃも』のコーナーで紹介されました。



中華料理のの革命児脇屋友詞シェフは上海料理にフレンチのエッセンスを取り入れた
ヌーベルシノワという新ジャンルを確立し、中華料理をコース料理のように小皿に
盛りつけて提供するなど、日本の中華料理界に革命を起こした正に鉄人なんです(◎o◎)

そんな脇屋シェフがおススメのお取り寄せグルメが
北海道むかわ町の今が旬のカネダイ大野商店の本ししゃもなんです♪

創業91年のカネダイ大野商店の本ししゃもは今が旬で身がプリプリで、
冬の産卵にそなえメスは卵がたっぷり入ってプチプチ食感が格別です。

でも脇屋シェフいわく、「オスはメスよりぜんぜん小さいんですけど、
オスの方が美味しいんです。卵がない分旨味成分がオスの体に凝縮していて
これを炙って食べれば、なんとも言えない美味しさで、
こんなに美味しい魚と感じてもらえる」と絶賛です。

脇屋シェフおススメのオスがたっぷりのカネダイ大野商店の本ししゃも
【カネダイ大野商店】世界でここだけ!“本物”のししゃも!北海道むかわ町の本物の天然ししゃ...

この本シシャモは10月中旬から40日間以外は禁漁のため、
旬の味が食べれるのはまさに今だけなんです(^-^)

この時期には北海道のカネダイ大野商店の前には
1時間の行列ができるほど人気なんです。

その幻の味をお取り寄せ出来るとあって脇屋シェフは
10年間注文し続けているそうです。

脇屋シェフおススメの食べ方は、「オスはちょっと塩を強くしておいて
炊き込みご飯が抜群に味が出て美味しい」とのこと。

本ししゃもの炊き込みご飯を食べたらその美味しさに驚いて
ひっくりかえるとまで脇屋シェフは言ってます。












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なごみの米屋 生 栗むし羊羹 【ヒルナンデス 11月25日放送の高木康政シェフおすすめのお取り寄せグルメ】

なごみの米屋 生 栗むし羊羹がヒルナンデス 11月25日放送の
『一流料理人のお取り寄せ大公開SP! 世界的パティシエ高木康政シェフがホレた和菓子
賞味期限はわずか3日』のコーナーで紹介されました。

残念ながら「生 栗むし羊羹」は賞味期限が短いために、ネット販売はしてませんが、
なごみの米屋の美味しい栗むし羊羹ならありました。

★もっちり食感★名店栗むし羊羹 02P13Nov14

★もっちり食感★名店栗むし羊羹 02P13Nov14
価格:1,100円(税込、送料別)



世界にその名も高きパティシエ高木康政シェフはわずか26歳の時に、
洋菓子の世界三大コンクールの1つと言われる大会
「ガストロノミックアルパジョンコンクール」で優勝し

季節の素材を活かしつつ、さらに美味しくするため
アイディアを取り入れたショコラなどを作り続けています♪

そんな高木康政シェフがおススメのお取り寄せグルメは洋菓子ではなく、和菓子なんです(◎o◎)

それは千葉県の成田山の参道にあるなごみの米屋の「生 栗むし羊羹」。

なごみの米屋は明治32年創業の老舗和菓子店が作っている「生 栗むし羊羹」は
真空パックや殺菌などの加工をせずに出来たての羊羹で
賞味期限が3日という短さでなんです。

高木康政シェフも絶賛する餡の食感が最高で、最大のこだわがあります。

北海道産の上質な小豆だけを厳選して使用し、さらに砂糖、小麦粉を入れて
じっくり練り合わせて丹念に蒸すのがポイントで、他の羊羹とはちがい、
ねっとりしつつもなめらかな口溶けと絶妙な甘さに仕上がっています。(^-^)

高木康政シェフも「1本なんてあっという間、ほんとうだったらもう1本買って食べたいくらい」
と大絶賛なんです。

こちらはなごみの米屋の栗むし羊羹です。
★もっちり食感★名店栗むし羊羹 02P13Nov14 楽天市場












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かじかの子 荒波漬 【ヒルナンデス 11月25日放送の三國清三シェフおすすめのお取り寄せグルメ】

かじかの子 荒波漬がヒルナンデス 11月25日放送の
『一流料理人のお取り寄せ大公開SP! フレンチの巨匠・三國清三シェフが感動!
最強のご飯のお供! 貴重なかじかの子』のコーナーで紹介されました。



こちらは残り僅かなので、売り切れていたら同じ
かじかの子 醤油漬けで、こちらもおススメです。



日本フレンチ界の宝・三國清三シェフは言わずと知れたフレンチの名店
オテル・ドゥ・ミクニのオーナーシェフで、自ら開発した技法が海外の
フレンチ界に影響を与えるなど、その味覚と技は超一流のカリスマシェフですね♪

そんな三國清三シェフがおススメするお取り寄せグルメが
北海道増毛町の遠藤水産が作る「かじかの子 荒波漬」なんです。

創業60年の遠藤水産が作る、一度食べたら病みつきになるという一品で、
「かじか」という魚の卵を瓶詰した、珍味中の珍味(^-^)

冬のこの時期しかとれない希少な「かじか」の卵をみりん・醤油などの
特製ダレに漬けこんだ、こだわりのグルメなんです。

三國清三シェフも「超旨い!」「本当に美味しくて、増毛のキャビヤと呼んでます」と大絶賛です。

プチッと弾ける食感とひろがる濃厚な旨味♪

その美味しさに驚き、キャビア以上の味と絶賛して三國清三シェフは
10年間かかさずお取り寄せしてるそうです(◎o◎)

三國清三シェフおすすめの「かじかの子 荒波漬」の食べ方はシェフ曰く
「熱々のご飯にのせて、かじかの子と一緒に食べたら、もうやめらない、
これを食べなければ、一生悔いが残ると思います。」 という程です。

さらにまた別の三國シェフのアレンジした食べ方が、シェフ曰く
「お醤油漬けで唐からしも効いているので、万能なので、例えばパスタなら
明太子みたいにちょっとクリームを入れればクリーミーになるし、本当に美味しいと思います」

濃厚なかじかの旨味がクリームソースと絡み、弾ける食感はソースに負けない
アクセントとなるんです。

キャビアのような魚卵のコクと弾ける食感三國清三さんオススメ!『遠藤水産』かじかの子 荒波漬... 楽天市場

荒波漬が売る切れの場合は同じかじかの子 醤油漬けで、こちらもおススメです。
孝子屋の【かじかの子 醤油漬け】200gあっついご飯に最高!たらこより旨い! 楽天市場












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