なごみの米屋 生 栗むし羊羹 【ヒルナンデス 11月25日放送の高木康政シェフおすすめのお取り寄せグルメ】

なごみの米屋 生 栗むし羊羹がヒルナンデス 11月25日放送の
『一流料理人のお取り寄せ大公開SP! 世界的パティシエ高木康政シェフがホレた和菓子
賞味期限はわずか3日』のコーナーで紹介されました。

残念ながら「生 栗むし羊羹」は賞味期限が短いために、ネット販売はしてませんが、
なごみの米屋の美味しい栗むし羊羹ならありました。

★もっちり食感★名店栗むし羊羹 02P13Nov14

★もっちり食感★名店栗むし羊羹 02P13Nov14
価格:1,100円(税込、送料別)



世界にその名も高きパティシエ高木康政シェフはわずか26歳の時に、
洋菓子の世界三大コンクールの1つと言われる大会
「ガストロノミックアルパジョンコンクール」で優勝し

季節の素材を活かしつつ、さらに美味しくするため
アイディアを取り入れたショコラなどを作り続けています♪

そんな高木康政シェフがおススメのお取り寄せグルメは洋菓子ではなく、和菓子なんです(◎o◎)

それは千葉県の成田山の参道にあるなごみの米屋の「生 栗むし羊羹」。

なごみの米屋は明治32年創業の老舗和菓子店が作っている「生 栗むし羊羹」は
真空パックや殺菌などの加工をせずに出来たての羊羹で
賞味期限が3日という短さでなんです。

高木康政シェフも絶賛する餡の食感が最高で、最大のこだわがあります。

北海道産の上質な小豆だけを厳選して使用し、さらに砂糖、小麦粉を入れて
じっくり練り合わせて丹念に蒸すのがポイントで、他の羊羹とはちがい、
ねっとりしつつもなめらかな口溶けと絶妙な甘さに仕上がっています。(^-^)

高木康政シェフも「1本なんてあっという間、ほんとうだったらもう1本買って食べたいくらい」
と大絶賛なんです。

こちらはなごみの米屋の栗むし羊羹です。
★もっちり食感★名店栗むし羊羹 02P13Nov14 楽天市場












かじかの子 荒波漬 【ヒルナンデス 11月25日放送の三國清三シェフおすすめのお取り寄せグルメ】

かじかの子 荒波漬がヒルナンデス 11月25日放送の
『一流料理人のお取り寄せ大公開SP! フレンチの巨匠・三國清三シェフが感動!
最強のご飯のお供! 貴重なかじかの子』のコーナーで紹介されました。



こちらは残り僅かなので、売り切れていたら同じ
かじかの子 醤油漬けで、こちらもおススメです。



日本フレンチ界の宝・三國清三シェフは言わずと知れたフレンチの名店
オテル・ドゥ・ミクニのオーナーシェフで、自ら開発した技法が海外の
フレンチ界に影響を与えるなど、その味覚と技は超一流のカリスマシェフですね♪

そんな三國清三シェフがおススメするお取り寄せグルメが
北海道増毛町の遠藤水産が作る「かじかの子 荒波漬」なんです。

創業60年の遠藤水産が作る、一度食べたら病みつきになるという一品で、
「かじか」という魚の卵を瓶詰した、珍味中の珍味(^-^)

冬のこの時期しかとれない希少な「かじか」の卵をみりん・醤油などの
特製ダレに漬けこんだ、こだわりのグルメなんです。

三國清三シェフも「超旨い!」「本当に美味しくて、増毛のキャビヤと呼んでます」と大絶賛です。

プチッと弾ける食感とひろがる濃厚な旨味♪

その美味しさに驚き、キャビア以上の味と絶賛して三國清三シェフは
10年間かかさずお取り寄せしてるそうです(◎o◎)

三國清三シェフおすすめの「かじかの子 荒波漬」の食べ方はシェフ曰く
「熱々のご飯にのせて、かじかの子と一緒に食べたら、もうやめらない、
これを食べなければ、一生悔いが残ると思います。」 という程です。

さらにまた別の三國シェフのアレンジした食べ方が、シェフ曰く
「お醤油漬けで唐からしも効いているので、万能なので、例えばパスタなら
明太子みたいにちょっとクリームを入れればクリーミーになるし、本当に美味しいと思います」

濃厚なかじかの旨味がクリームソースと絡み、弾ける食感はソースに負けない
アクセントとなるんです。

キャビアのような魚卵のコクと弾ける食感三國清三さんオススメ!『遠藤水産』かじかの子 荒波漬... 楽天市場

荒波漬が売る切れの場合は同じかじかの子 醤油漬けで、こちらもおススメです。
孝子屋の【かじかの子 醤油漬け】200gあっついご飯に最高!たらこより旨い! 楽天市場












丸ごとトマトキムチ 【ヒルナンデス 10月27日紹介のお取り寄せご飯のお供】

丸ごとトマトキムチ(キムチ家舳心)
ヒルナンデス 10月27日放送の「婦人画報 お取り寄せサイト 
ご飯のお供 番外編 定番&変わり種」のコーナーで紹介されました。



栃木県にあるキムチ専門店「キムチ家舳心(ちくしん)」は
玉子をキムチ漬けにした「たまごキムチ」や
日光名物の湯葉を名物にした「日光ゆばキムチ」など
20種類ものキムチを扱っているお店なんです。

その20種類のキムチ中でも人気ナンバーワンのユニークな商品が
「丸ごとトマトキムチ」なんです。

その名の通りトマトを丸ごと1個キムチにしちゃいました♪

甘いトマトをイカの塩辛やニンニクを使った
秘伝のキムチだれに漬けんでます。

お取り寄せして、届いた日は浅漬けだけど、
日が経つにつれて、どんどんキムチに漬かって
まろやかに味が変わっていくんです。

2Lサイズのトマトを丸ごと1個すりおろしリンゴが入った特製キムチたれに漬け込みました。トマト...

トマトがキムチに!?って思いますが意外とこれが合うんです(^-^)

最初キムチのピリッとした辛さがきて、
後からトマトの甘みと酸味が溶け込んでマイルドになるんです。












京都産黒毛和牛モモ味噌漬け【ヒルナンデス 10月27日紹介のお取り寄せご飯のお供】

京都産黒毛和牛モモ味噌漬け(モリタ屋)
ヒルナンデス 10月27日放送の「婦人画報 お取り寄せサイト 
ご飯のお供 番外編 定番&変わり種」のコーナーで紹介されました。



明治2年創業の京都のすき焼き・しゃぶしゃぶ専門店「モリタ屋」で
不動の人気をほこる商品が京都産黒毛和牛モモ味噌漬けなんです。

薄塩仕立ての京都のつぶ味噌に自社牧場で育てた
黒毛和牛のモモ肉を漬けこんだ看板商品です。

味噌を軽く落としてから、フライパンで焼くと
味噌の香ばしい香りがふわっと広がります♪

モモの中でも一番やわらかい部分を使っていて、
脂肪が少ない赤身肉なのでヘルシーですよ(^-^)

内祝い・快気祝い ・お返し・ギフト・プレゼント・各種ギフトにも!創業明治2年「京都モリタ屋...

一口噛めばトロケルようなやわらか~い食感!

そして肉の旨味と味噌のやさしい味があふれ出して
ご飯が何杯もすすむんです。

ちょっと高級品ですが、食べたらその味と食感にビックリしますよ。













JA紀南・完熟南高梅を使った梅昆布茶 【ヒルナンデス 10月27日紹介のお取り寄せご飯のお供】

JA紀南・完熟南高梅を使った梅昆布茶
ヒルナンデス 10月27日放送の「婦人画報 お取り寄せサイト 
ご飯のお供売れ筋ベスト10!」のコーナーで紹介されました。


飲んでよし、食べて良し! 
相性抜群 奇跡の調味料なんです♪

和歌山県にあるJA紀南は特産品の梅を原料に
様々な梅の製品を製造しています。

昆布茶といえば粉末タイプが普通ですが、
このJA紀南の梅昆布茶は、南高梅と北海道産の佃煮昆布を
合わせたのペーストタイプ。

刻んだ昆布がたっぷり入っていて、だし汁がきいているので、
梅昆布茶としてはもちろん、調味料としても使えるんです(^-^)

紀州南高梅と北海道産昆布の旨みで上品な味わいです。ミニ紀州梅昆布茶 80g

お湯にとかして飲むと、梅の爽やかな酸味と
昆布の豊な風味がマッチしてとても美味しいんです。

また、マヨネーズと和えると、野菜のディップに変身!
さっぱりして旨味がある調味料としても最高なんです。

もちろん熱々のご飯のお供としても最適ですよ。

昆布の旨味と梅の酸味が食欲をそそる、
どんな食材とも相性抜群のまさに万能調味料です。














造り酒屋の飛騨牛しぐれ (天領食品) 【ヒルナンデス 10月27日紹介のお取り寄せご飯のお供】

造り酒屋の飛騨牛しぐれ (天領食品)
ヒルナンデス 10月27日放送の「婦人画報 お取り寄せサイト 
ご飯のお供売れ筋ベスト10!」のコーナーで紹介されました。


造り酒屋のなせるワザ! しっとりやわらか牛しぐれなんです♪

岐阜県にある天領食品は江戸時代創業の
天領酒造を母体とする食品メーカー。

自慢の清酒で炊き上げた佃煮が美味しいと大人気なんです。

岐阜県が誇る高級ブランド牛肉飛騨牛を
醤油・砂糖・生姜・清酒で炊き上げています。

飛騨牛はとても柔らかいため、大量に煮込むと煮崩れてしまうので、
少しずつしか作れない貴重な商品なんです(^-^)

飛騨牛の旨みを凝縮した贅沢な逸品飛騨牛100%の佃煮!【天領食品】 飛騨牛しぐれ (200g)

飛騨牛の旨みを凝縮した贅沢な逸品飛騨牛100%の佃煮!【天領食品】 飛騨牛しぐれ (150g)

飛騨牛の旨みを凝縮した贅沢な逸品飛騨牛100%の佃煮!【天領食品】 飛騨牛しぐれ (100g)

清酒を使っているので、口当たりが良くて、すごく柔らかくて
まろやかで、しっとりしているんです。

またひつまぶし風にご飯にのせてお出汁をかけて食べると
飛騨牛の凝縮された旨味を味わいながら、サラサラっと
何杯も食べれちゃいます。













きんぴらまぐろ・下鴨茶寮 【ヒルナンデス 10月27日紹介のお取り寄せご飯のお供】

きんぴらまぐろ (下鴨茶寮)
ヒルナンデス 10月27日放送の「婦人画報 お取り寄せサイト 
ご飯のお供売れ筋ベスト10!」のコーナーで紹介されました。


老舗料亭の味が手軽に! 京都のおばんざいなんです♪

創業安政3年(1856年)で約160年の歴史の
京都を代表する老舗料亭「下鴨茶寮」。

その下鴨茶寮でお取り寄せできる佃煮の中で人気ナンバーワンなのが
「きんぴらまぐろ」なんです。

マグロとささがきゴボウを秘伝のタレで甘辛く煮た佃煮。

マグロはゴボウの香りをまとい、ゴボウはマグロの旨味をたっぷり吸っています。

こちらは楽天市場で特別販売の下鴨茶寮のきんぴらまぐろとちりめん山椒の贅沢セットです。
京都で昔から愛されているちりめん山椒、下鴨茶寮ならではの佃煮きんぴらまぐろのお詰め合わせ...

ふっくらとしたマグロとシャキッとしたゴボウの食感も絶妙です。

この完璧なマッチングは、食材の良さを知りつくす
老舗料亭ならではです。

この美味しさなら、どんぶり100杯いけちゃうかな?











スモッちよくばり卵セット 【ヒルナンデス 10月27日紹介のお取り寄せご飯のお供】

スモッちよくばり卵セット (半澤鶏卵)
ヒルナンデス 10月27日放送の「婦人画報 お取り寄せサイト 
ご飯のお供売れ筋ベスト10!」のコーナーで紹介されました。



1日3000個売れる、山形県の新しい名産品として
今話題なのが「スモッち」なんです♪

スモッちとは、殻ごと燻製した半熟ゆで卵のこと。

スモークをしてあるので「スモッち」と名付けられ、
燻製卵なのにパサパサせず。しっとりしていると人気なんです(^-^)

いろんなおいしさを思う存分堪能!スモッちよくばりセット[半澤鶏卵]

まずは口いっぱいに広がるスモーキーな風味を堪能でき、

そしてトロ~っと黄身がこぼれそうな、絶妙な半熟具合を楽しめます。

熱をほとんど加えずに燻製しているので、本当にしっとりして
何個も食べてられてしまうほど美味しいんです。

ミネラルたっぷりの上質な自然塩で味付けされているから
おにぎりの具としても最適なんです。

燻製の香りと半熟の黄身のハーモニーがくせになっちゃいます。
病みつき注意ですよ。












近江牛コンビーフ 【ヒルナンデス 10月27日紹介のお取り寄せご飯のお供】

近江牛コンビーフ(滋賀・大吉商店)
ヒルナンデス 10月27日放送の「婦人画報 お取り寄せサイト 
ご飯のお供売れ筋ベスト10!」のコーナーで紹介されました。


とろける食感! 肉の旨味を堪能! 究極のご飯のお供なんです♪

和牛のなかでも高級和牛として知られる、滋賀県の近江牛。

キメが細かく、芳醇な香りと柔らかさで、江戸時代には
徳川家にも献上されたと伝えられてます。

その近江牛の生産から販売まで手掛けているのが、
明治29年創業の「滋賀・大吉商店」

ステーキ用やすき焼き用など様々なお肉を販売していますが、

その中でもとても珍しく人気なのが、近江牛コンビーフなんです。

近江牛の美味しさをこれまでにない形で知ってもらおうと、
2012年に商品化して以来、人気です。

柔らかくしっとりとした赤身もも肉を100%使用。

塩漬けして蒸し煮した後、手作業で柔らかくほぐし、
特製のスパイスとブイヨンで上品な味に仕上げてあります(^-^)

近江牛専門店 お肉フリーチョイス便今ならエントリーでポイント10倍以上! 〈大吉商店〉近江牛...

近江牛はもちろん、そのまま食べても美味しいけど
コンビーフとして熟成させることで、一味違った旨味が引き出されているんです。

とろけるような食感とブイヨンの風味が漂って
コンビーフの概念が変わるくらいの美味しさですよ。













徳信 牧島流 鯵・鯛茶漬け三昧セット 【ヒルナンデス 10月27日紹介のお取り寄せご飯のお供】

徳信「牧島流 鯵・鯛茶漬け三昧セット」
ヒルナンデス 10月27日放送の「婦人画報 お取り寄せサイト 
ご飯のお供売れ筋ベスト10!」のコーナーで紹介されました。


様々な味を楽しめる!鮮度抜群の極上茶漬けなんです♪

長崎県は鯵の漁獲量が日本一
そして鯛の漁獲量も日本一

この2大食品を贅沢に使ったお茶漬けを
長崎市の牧島町にあるお茶漬けのお店「徳信」が販売してるんです。

長崎沖で水揚げされて新鮮な真鯵と真鯛を
生のまま秘伝のダシに漬けて冷凍しています。

だからとても新鮮で美味しい真鯵と真鯛の旨味がたっぷり味わえるんです(^-^)

漬け込む特製のだし汁も使う分だけ調理当日に作るこだわりようなんです。

鯵茶漬けは塩味・梅味・ゆず風味
鯛茶漬けは梅味・味噌味がそれぞれ1袋ずつ3食分(計15食)入っているので
いろんな味が楽しめちゃいます。

お茶漬け アジ茶漬け 長崎 お取り寄せ 徳信 牧島流 ギフト お歳暮アジ茶漬け 徳信 牧島流 お茶...

食べるときは解凍したら、熱々のご飯にのせて、熱湯をそそぐだけ。

身がプリップリで素材の良さがすごくわかります。

鯵や鯛の旨味が溶け出して、上品な味わいになってるんです。





















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